Déjeuner au Jardin Gourmand
Durant ces 15 derniers jours notre cadette avait posé ses valises à la maison car elle passait ses derniers examens du barreau de Paris avant de prêter serment en Novembre prochain.
Ce fut l'occasion d'aller déjeuner chez Pierre et Olivier qui nous ont reçus comme à leur habitude avec une grande gentillesse.
Nous connaissons bien ce restaurant où le chef Pierre nous étonne à chaque visite.
Les beaux jours venant, la terrasse extérieures est ouverte et nous sommes installés face à un ravissant jardin admirablement mis en scène.
Tout y est toujours recherché comme les assiettes, les couverts et la décoration de chaque met.
Cette fois au menu en entrée du homard bleu de Bretagne à l'orange, salade de tomate Green Zebra, huile d'olive de Nyons et sorbet homard orange.
Cyrielle avait choisi de déguster les cerises de foie gras de canard.
La suite était un vrai délice, du boeuf pour nous et de l'agneau de Sisteron pour notre fille.
Enfin, les desserts avec des fruits de saison provenant de leur jardin ou de petits producteurs locaux, et, comme je ne peux pas manger de glace ni sorbet Pierre a eu une touchante attention pour moi.
Il m'a apporté une petite crème à la vanille de Madagascar accompagné de fruit et de gelée et un pétale de rose cuit dans le sucre était une jolie touche de décoration qui se déguste.