Daube de lapin en terrine
Une petite idée de recette pour vos repas d'été quand il fait si chaud et que l'on cherche l'ombre pour se protéger.
Les ingrédients :
Des râbles de lapin c'est plus facile qu'un lapin entier, j'ai testé.
2 ou 3 pamplemousses, tout dépend du jus à l'intérieur, on peut rencontrer des surprises, donc prévoir plus que moins !
2 ou 3 branches de romarin sauvage si possible, ou de farigoule c'est du thym sauvage, celui de mes collines est le meilleur !
Sel et poivre
Préparation 15 minutes
Temps de Cuissons : 1heure 15 minutes
Installez vos râbles de lapin dans votre terrine, rectangulaire c'est plus facile.
Pressez vos pamplemousses et mettez le jus sur le lapin, posez dessus le romarin ou la farigoule et couvrez.
Mettez le tout dans votre réfrigérateur durant toute une nuit.
Le lendemain matin, tôt quand il fait chaud faites cuire le lapin durant 1 heure 15 minutes à four moyen 210 °.
Laissez refroidir et remettez le tout au réfrigérateur pour que la gelée de pamplemousse se forme.
Miam c'est bon !!!!
Mais avant tout un conseil avant de tester la recette, ne faites pas ce qu'un jour j'ai fait, j'ai oublié de cuire le lapin et je l'ai servi cru !!!
Oui, oui j'ai osé !!!
Et on ne ricane pas !!!