Repas de fin d'année de notre agence au Jardin Gourmand.
Tous les ans en Janvier nous avons pris l'habitude de faire un bon repas avec la collaboratrice de mon chéri architecte.
Depuis deux ans nous allons déjeuner chez nos amis Pierre et Olivier du Jardin Gourmand.
C'est toujours un plaisir d'y aller.
Pierre est de plus en plus doué innovant de nouveaux mets qu'il compose avec grand talent.
Olivier toujours aussi élégant et charmant au possible a la bonne explication pour chaque plat présenté ainsi que pour le choix des vins.
Le repas commence par des amuses bouche.
Entrée :
Foie gras cacao réglisse, alors là un pur bonheur puisque le réglisse est léger, le goût du cacao apparaît pour laisser en final une saveur de foie gras !
Que c'était bon. !
Laetitia a choisi la salade de poulpe fondant au vinaigre de xérès sur une galette de riz noir à l'encre de seiche.
Plat principal :
Un régal pour nos papilles !
Les Saint Jacques cuites en coquille écume de poireau et curry, poireau frit et pousses de poireau.
Lorsque Pierre est venu nous saluer il m'a expliqué qu'il avait mis une heure à l'élaboration de la coquille st jacques !
Hervé et Laetitia ont choisi le filet mignon de porc fermier pomme, coing, cidre, céleri branche et pois gourmands.
Pour le plaisir des yeux la coquille de près !
Enfin une partie du dessert composé entre autre de sorbets et mignardises.
On y retourne quand ?